« A table ! »
Que raconte l’alimentation d’ici et d’ailleurs ?
Ce projet, initié depuis octobre 2020 en réponse à un appel à projet DRAC « culture et langues française », a permis d’ouvrir les échanges autour de l’alimentation.
L’expérience, encadrée par François Godard (conteur) et Pascal Béhar (animateur culinaire), tente de trouver un équilibre entre grand récit et petites anecdotes.
Les participant-e-s, accompagnés des intervenants avaient prévu de vous inviter à assister à leur dernier atelier en juin 2020 mais la crise sanitaire en a décidé autrement. Le projet ayant été plusieurs fois ajourné, c’est finalement une captation en janvier 2021 qui est à partager :
Projet porté par le Toit du Monde en partenariat avec le Centre d’Animations des Couronneries
Les participants sont des apprenants du Toit du Monde, de l’ALSIV, et des jeunes de la résidence Kennedy.
Refrain du texte de François Godard :
Il y a deux roues et une troisième
C’est un vélo mais pas seulement
Ça fait des jus, ça fait des crèmes
Et ça fait marrer les enfants
Il y a deux roues et combien de routes
Combien d’kilomètres au compteur
Combien d’amis perdus en route
De rêves de doutes d’envies de peur
Qu’est-ce qu’on transporte dans ses poches
Dans un bateau, sur un vélo
Qu’est-ce qu’on conserve de ses proches
Qu’est-ce qui ne tombe pas à l’eau
Des souvenirs
Des épices
Des gâteaux
Des recettes
Qu’est-ce qui reste ?